Sport | Centre infos
Sport

Haïti/Sport : Jacot Football Passion désormais à Delmas

Centre Infos, le 22 juillet 2022. Le Camp d’été de football « Jacot Football Passion » arrive cette année à Delmas.

En effet, lancé depuis le mardi 19 juillet dernier à Delmas 33, au centre sportif Henfrasa, ce camp de football permettra d’encadrer trois fois par semaine (Lundi, mercredi, vendredi) des jeunes de 6 à 18 ans.

Le journaliste sportif et encadreur Jacques Hans Vilfort " Jacot" annonce des présentations spéciales d’importantes personnalités du football haïtien, notamment Carlo Marcelin et Constant Junior Monuma.

Dans une entrevue accordée à Centre Infos, Jacot affirme que cette vocation d’instruire les jeunes, de les canaliser vers le sport et de produire des athlètes de haut niveau doit être mieux encadrée, même si les efforts de l’État en ce sens sont déjà énormes, précise-t-il.

Il félicite par ailleurs les partenaires qui sont toujours présents à ses côtés, ce qui lui a permis de faciliter l’éclosion de beaucoup d’athlètes de haut niveau qui ont évolué ou qui évoluent dans la sélection nationale à l’instar d’Alex Christian Junior, un cadre des grenadiers.

"Jacot" précise également que ses meilleurs éléments devraient participer à un championnat à l’étranger. Il précise qu’en dehors du centre Henfrasa, le centre sportif de Carrefour reçoit ce traditionnel Camp d’été qui se passe de présentation.

Centre Infos

Centre infos | 23 Juillet 2022 |

Sport

CONCACAF/Football Féminin : Haïti domine (3-0) le Mexique et prend la 2e place

Monterrey, le 8 juillet 2022. - Un seul changement a été opéré par rapport au 11 qui avait débuté et perdu contre les Etats-Unis. C'est la gardienne Nahomie Ambroise qui a remplacé Lara Larco.

Haïti avait bien lancé son match avec un but inscrit sur un pénalty obtenu par Batcheba Louis, par le truchement de Roselord Borgella à la 14e minute.

Batcheba Louis, qui recevait une une passe de Corvintina, médusait la défense mexicaine avant d'être stoppée, de manière irrégulière, dans la surface de réparation.

Quatre minutes plus tard, l'arbitre allait invalider un nouveau but de Roselord Borgella pour position de hors-jeu.
Au retour des vestiaires, la sélection haïtienne a obtenu un nouveau but sur un nouveau penalty.

En effet, Corventina avait lancé Nerilia Mondesir, stoppée par la gardienne mexicaine Emily Alvarado. Et Nérilia a transformé en but ce pénalty à la 67e minute de jeu.

Dépassée par la rigueur tactique de l'équipe féminine haïtienne, la tri mexicaine allait commettre de nombreuses fautes et a même fini le match en infériorité numérique suite à l'expulsion de Greta Espinoza à la 75e minute.

Trois minutes plus tard, Sherly Jeudi corsa l'addition. Score final (3-0)
Haïti, avec trois points, occupe la 2e place devant la Jamaïque (3 points également) mais pour une meilleure différence de buts.

Les deux équipes se retrouveront d'ailleurs le 11 juillet dans le cadre du dernier match du groupe A dans les éliminatoires de la Coupe du monde Australie / Nouvelle Zélande 2023.

Centre infos | 08 Juillet 2022 |

Sport

CONCACAF / Football Féminin : Haïti chute d’entrée face aux Etats-Unis

Centreinfos, le 5 juillet 2022. Comme pour essayer de gâcher la fête de l’indépendance américaine, les grenadières avaient démarré leur match avec beaucoup d’intensité mais peu de réussite à l'instar de cette reprise de tête de Kethna Louis sur un coup franc de Sherly Jeudi (6e) qui a obligé la gardienne américain Casey Murphy à réaliser sa première parade du match.
Dix minutes plus tard, débutait le récital d'Alex Morgan qui a fini par ouvrir le score à la 16e minute sur un tir dévié au premier poteau. L’ancienne de Tottenham y allait de son doublé grâce à une tête en lobe 7 minutes plus tard.
Les grenadières ont entrepris les grandes manœuvres pour forcer un jeu en retrait des yanks. D'abord, Melchie Daelle Dumornay a tenté une incursion dans la défense américaine, conclue d'une balle piquée qui heurta la poitrine de Casey Murphy.
Peu de temps après, la capitaine haïtienne, touchée dans la surface de réparation, s'est vu octroyer un penalty. Mais l'attaquante Roselord Borgela n’a pas pu le transformer en but et inscrire son nom au tableau d'affichage.
En deuxième période, la domination américaine s'est renforcée et avec l’entrée en jeu de Megan Rapinoe (74'), la sélection haïtienne avait peu de chance de revenir au score.
Roselord Borgella a même failli se faire expulser heureusement que la VAR avait annulé le carton rouge.
Malgré plusieurs changements réalisés par Nicolas Delépine, les grenadières n’ont jamais réussi à déjouer les plans américains.
Après cette défaite (3-0) contre les USA, la sélection haïtienne devra montrer plus de détermination et un meilleur sens tactique face à ses deux prochains adversaires. Deux matchs respectivement programmés contre le Mexique et la Jamaïque, les 7 et 11 juillet dans la course à la qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA, Australie et Nouvelle-Zélande 2023 et aux Jeux olympiques de 2024 à Paris.

Centreinfos

Centre infos | 05 Juillet 2022 |

26 Mars 2024 |

Haïti : 17 bandits tués, 17 armes à feu saisies et un véhicule confisqué par la Police

21 Mars 2024 |

Haïti : Quatre bandits tués, dont le chef de gang Makandal, et deux véhicules confisqués

20 Mars 2024 |

Haïti : Assassinat d'un policier de l'USPM à Delmas 72

19 Mars 2024 |

Attaque contre la BRH : Des bandits abbatus et des armes de guerre saisies par les forces de l'ordre

Haïti : L'ex porte-parole de la présidence Lucien Jura enlevé chez lui à Vivy Michel

14 Mars 2024 |

Haïti : Pillage et incendie à la résidence de DG de la PNH Frantz Elbé

Dennis B. Hankins approuvé comme le nouvel ambassadeur américain en Haïti

Haïti : Vaste incendie au Pénitencier national

13 Mars 2024 |

Haïti : Washington exige la formation du conseil présidentiel dans les 24 à 48 heures

12 Mars 2024 |

Haïti : Le premier ministre Ariel Henry annonce sa démission après la réunion de la CARICOM

22 Janvier 2024 |

Corruption au CNE : Arrestation de l'ancien président de la chambre des députés Cholzer Chancy

22 Janvier 2024 | 1

Mandats d'amener contre des personnalités : "Le Juge Al Duniel Dimanche se moque de la loi"

19 Janvier 2024 |

Haïti : Trois présumés bandits tués, un véhicule et des munitions confisqués à Port-au-Prince

19 Janvier 2024 | 1

Haïti : Enlèvement de plusieurs religieuses à Port-au-Prince

18 Janvier 2024 |

Haïti : Un présumé membre du gang de Village de Dieu interpellé

14 Janvier 2024 |

Haïti : Trois présumés membres des gangs de Bel-Air et de Grand-Ravine interpellés par la Police

11 Janvier 2024 | 3

Haïti : Le juge de paix de Carrefour Jean Frantz Ducasse enlevé à Martissant

09 Janvier 2024 |

Haïti : Un membre du gang de Bel-Air interpellé par la Police

08 Janvier 2024 |

Haïti : Deux otages libérés, une arme à feu saisie et un présumé kidnappeur interpellé à Tabarre

06 Janvier 2024 |

Carrefour : Jude Édouard Pierre annonce des activités en hommage à l'ex député Élie Blaise

À la une

Port-au-Prince/APN : Attaque armée contre un bateau, une personne blessée par balles